На данный пост сподвигло то что по приезду в любимы сервис, и возжелая получить качественнный сервис и точную диагностику понял что попал совсем не туда куда хотел. Причина обращения до смешного банальна. Причем понимал причины ее происхождения и тем более методы устранения. Получив в руки некий заказ наряд и небольшой список с необходимостью заменить некоторое количество не имеющих отношения к данной неисправности деталей.
Возразив на результаты диагностики я получил лучшее объяснение почему я должен отдать не ту сумму которую я был готов одать и те запчсти являются необходимыми к замене.
Так чтобы данных не правильных впечатлений не сложилось у Вас по данному способу диагностике поведую страшную тайну о дроссельной заслонке.
В последнее время очень часто сталкиваюсь с проблемой, которая на первый взгляд кажется, причем тут этот узел. Но условия эксплуатации в России обусловлены таким характерным проявлением.
Речь пойдет о так называемой и известной в народе дроссельной заслонке. Так уж повелось, но на некоторых моделях двигателей такая проблема существует.
Симптоматика здесь может быть абсолютно разная и причем не очень адекватно проанализирована с точки зрения диагностов. Что в первую очередь может указывать на загрязнение дроссельной заслонке.
признаки неисправности дроссельной заслонки
1)Плавают обороты холостого хода.
2)При запуске на холодную нет забрасывающих или пусковых оборотов.
3) Плохой холодный или горячий запуск.
4)Не адекватный отклик при нажатии на педаль акселератора.
5)Не большой рывок при влечении положения драйва если автоматическая коробка передач.
6) При сильном загрязнении происходит подклинивание вследствие чего износ сервопривода.
7)Плюс возможна незначительная потеря мощности наблюдалось на двигателях v8.
9) В следствии загрязнения и потери мощности повышенный или иной расход топлива не лучшую сторону.
Все это может происходить после 30 000 пробега особенно на турбированных моторах. Для устранения данных дефектов необходимо придерживая рукой заслонку очистить внутреннюю цилиндрическую поверхность любым очистителем, при этом необходимо использовать ветош.
Адаптации дроссельной заслонке не требуется. Но если все же отклонения были критичны то в последствии через некоторое время двс адаптируется к новым параметрам сам. В случае если этого не происходит то адаптируется в ручном режиме с помощью диагностического сканера предварительно сбросив параметры в нулевые значения.
На фото видно загрязненный шов который необходимо очистить.
Причем что характерно никаких контрольных ламп не загорается. Так же данную неисправность можно определить стандартным способом диагностики просмотром каналов блока измерительных величин. Их углов отклонения показания отношение между показаниями расходомера воздуха и угла открытия дроссельной заслонки.
признаки неисправности дроссельной заслонки